Шницель из баклажанов

- баклажаны — 600—800 г.,
- мука или толченые сухари — 4—5 ст. л.,
- яйцо — 2—3 шт.,
- зелень,
- кислое молоко — 1 стакан,
- соль, чеснок по вкусу
Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожицы, разрезать пополам (вдоль), не повреждая формы, посолить, слегка приплюснуть, обвалять в муке или в сухарях, смочить в яйце и поджарить в сильно разогретом фритюре.
Подать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 250 г. картофеля,
- 250 г. моркови,
- 100 мл. кокосового молока,
- 1 долька чеснока,

- 6 крупных картофелин,
- 180 г. свинины,
- 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре лимона или апельсина,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для фритюра),
- зелень петрушки, укропа, кинзы (2—3 растений).

- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.