Шницель из баклажанов
- баклажаны — 600—800 г.,
- мука или толченые сухари — 4—5 ст. л.,
- яйцо — 2—3 шт.,
- зелень,
- кислое молоко — 1 стакан,
- соль, чеснок по вкусу
Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожицы, разрезать пополам (вдоль), не повреждая формы, посолить, слегка приплюснуть, обвалять в муке или в сухарях, смочить в яйце и поджарить в сильно разогретом фритюре.
Подать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 2 огурца,
- 20 г картофеля,
- 10 г свеклы,
- 15 г моркови,
- 1,5 кг спаржи
- 500 грамм помидоров, нарезанных дольками
- 100 мл бульона из кубиков
- 75 грамм сыра
- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.