Котлеты капустные
- 500 г. капусты,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана воды
- соль по вкусу
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
На 1 кг баклажанов:
- 4 морковки,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
- фасоль стручковая — 300 г.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- сыр тертый — 1 ст. л.,
- 10 средних картофелин,
- 250 г сахарного песку на 1 стакан воды,
- 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
- 20 г крахмала