Фасоль по-индийски

На 4 порции:
- 500 г. зеленой фасоли,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 1 стол, ложка растительного масла,
- 1 красный стручок перца чили,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 помидора,
- 100 г. консервированной красной чечевицы,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль,
- любисток
Фасоль помыть и почистить. Снять с лука шелуху и мелко порубить его. Чеснок очистить, раздавить. Имбирь, лук и чеснок пассеровать недолго в растительном масле. Перец чили мелко порубить. Вместе с куркумой добавить к луку и чесноку. Тушить вместе 2 минуты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать крупными кубиками и добавить к ним 100 мл. воды, тщательно перемешать. Смесь переложить в сковороду с овощами. Помешивая, продолжать тушить.
Добавить фасоль и чечевицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить при легком кипении около 15 мин. 3аправитьлимоннымсоком и солью. Украсить любистоком.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Индийская кухняПохожие рецепты

- баклажаны — 600—800 г.,
- мука или толченые сухари — 4—5 ст. л.,
- яйцо — 2—3 шт.,
- зелень,