Фасоль по-индийски
На 4 порции:
- 500 г. зеленой фасоли,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 1 стол, ложка растительного масла,
- 1 красный стручок перца чили,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 помидора,
- 100 г. консервированной красной чечевицы,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль,
- любисток
Фасоль помыть и почистить. Снять с лука шелуху и мелко порубить его. Чеснок очистить, раздавить. Имбирь, лук и чеснок пассеровать недолго в растительном масле. Перец чили мелко порубить. Вместе с куркумой добавить к луку и чесноку. Тушить вместе 2 минуты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать крупными кубиками и добавить к ним 100 мл. воды, тщательно перемешать. Смесь переложить в сковороду с овощами. Помешивая, продолжать тушить.
Добавить фасоль и чечевицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить при легком кипении около 15 мин. 3аправитьлимоннымсоком и солью. Украсить любистоком.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Индийская кухняПохожие рецепты
- капуста краснокочанная — 1 кочан,
- соль — по вкусу,
- масло — 100 г.,
- уксус (3%) — 2 ст. л.,
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 4 кольраби (в пищу употребляют только молодые стеблеплоды кольраби,
так как старые теряют сочность и вкус их от этого становится хуже) - 4 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 стол. ложки томатной пасты,