Чай из княженики и листьев смородины
Уложить в глиняный горшок листья смородины, присыпать горсткой княженики, раздавить ягоды толкушкой.
Горшок закрыть, дать листьям пропитаться ягодным соком. Поставить в духовку на 2-3 часа. Затем высушить листья и заваривать - как обычный чай.
Журнал «Стол».
Рубрика: Кофе и чаиПохожие рецепты
Сварить крепкий кофе с сахаром в расчёте полчашки на порцию. Разлить по чашкам.
- 2 л. воды,
- 5 почек гвоздики,
- 20 коробочек кардамона,
- 5 звездочек аниса,
- 750 мл. горячей воды,
- 275 г. натурального кофе,
- 560 гр. кускового сахара,
- 1 л. кипячёного молока, ваниль,