Масала-чай (индийская кухня)

- 2 л. воды,
- 5 почек гвоздики,
- 20 коробочек кардамона,
- 5 звездочек аниса,
- 20 горошин черного перца,
- 3 палочки корицы,
- 8 кусочков имбирного корня,
- 3-4 ч. л. черного чая,
- 3 чашки молока
Вскипятить воду, добавить пряности, накрыть крышкой и варить 20-30 минут. Всыпать чай.
Охладить и процедить. Перед употреблением влить молоко, довести до кипения и тотчас снять с огня. Сахар добавить по вкусу.
Рубрика: Кофе и чаи Метка: Индийская кухняПохожие рецепты

- 750 мл. горячей воды,
- 275 г. натурального кофе,
- 560 гр. кускового сахара,
- 1 л. кипячёного молока, ваниль,

Уложить в глиняный горшок листья смородины, присыпать горсткой княженики, раздавить ягоды толкушкой.