Кофе по-голландски

Сварить крепкий кофе с сахаром в расчёте полчашки на порцию. Разлить по чашкам.
В каждую чашку добавить по рюмке коньяка. Сверху выложить взбитые сливки. Посыпать свежемолотым какао или какао-порошком.
Рубрика: Кофе и чаи Метка: Голландская кухняПохожие рецепты

- 750 мл. горячей воды,
- 275 г. натурального кофе,
- 560 гр. кускового сахара,
- 1 л. кипячёного молока, ваниль,

Уложить в глиняный горшок листья смородины, присыпать горсткой княженики, раздавить ягоды толкушкой.

- 2 л. воды,
- 5 почек гвоздики,
- 20 коробочек кардамона,
- 5 звездочек аниса,