Пирог с инжиром и лимоном
- 225 г. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 6 лимонов
- 500 г. сушеного инжира (чем мягче, тем лучше)
- 2 ст. ложки семян аниса
В муку добавьте ваниль, яйцо, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто (можно добавить немного воды).
Скатайте шар, заверните в пленку и поставьте настояться на 20 минут. Лимоны проткните зубочисткой. Положите в кастрюлю с водой, и после закипания варите 10 минут.
Слейте кипяток, снова залейте лимоны водой и доведите до кипения. Повторите 3 раза (воду последний раз не сливайте).
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
Тесто:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы
На 500 г. дрожжевого теста:
- 500—600 г. черешков
- сахарный песок
- масло для противня
- 3 яйца,
- 1 банка сгущенки,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. гашеной соды,