Пирог с абрикосами и тимьяном
- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна
Возьмите круглую форму для выпечки, посыпьте дно сахаром, раскатайте тесто, проткните его вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте пирог в духовке 17 минут.
Помойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на четвертинки. Уложите кругами на корж и поставьте в духовку еще на 25 минут.
В сотейнике растопите джем с 2 ст. ложками воды и листиками с одной веточки тимьяна.
Достаньте пирог из духовки, выньте из формы и дайте остыть. Сверху полейте джемом и украсьте оставшимися листьями тимьяна.
Чтобы пирог подрумянился, надо посыпать дно формы сахарным песком. Готовый пирог так же посыпьте сахарным песком и поставьте на минуту в духовку.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г. муки
- соль
- 3 капли уксуса
- 200 г. пшеничной муки высшего сорта
- 50 г. размягченного
- сливочного масла
- 2 яйца,
- 225 г. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100 г. сливочного масла