Яблочный штрудель с изюмом и корицей
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г. муки
- соль
- 3 капли уксуса
- 1 яйцо
Для начинки:
- 75 г. сливочного масла,
- 6 яблок среднего размера,
- 100 г. сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. л. молотой корицы,
- 100 г. молотых сухарей из белого хлеба,
- горсточка изюма
- 2 ст. л. молотого миндаля
Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Положить тесто в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полчаса под закрытой крышкой. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
Яблоки очистить, порезать на 8 частей, затем поперёк тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами.
Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200С.
Рубрика: Сладкие пироги Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты
Для теста:
- 4 яйца (желтки)
- 4 стак. муки
- 3 ст. л сметаны
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина (растопить, охладить)
- 1 ст. кефира (йогурта)
- 1 ст. песка