American pie (американский яблочный пирог)
На 8 порций:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана охлажденного мелко порубленного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки муки
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 3 стакана очищенных и нарезанных на ломтики кислых яблок (2-3 штуки)
- густая или взбитая сметана
Приготовьте слоеное тесто.
Выпекайте тесто 15-20 минут при 200°С в форме. Выньте из духовки. Остудите получившийся корж.
Приготовьте «верхушку». Смешайте в миске сахар, муку и корицу. Добавьте порубленное масло и мешайте, пока смесь не станет «крупнозернистой».
Смешайте сметану, яйцо, муку и лимонный сок. Добавьте яблоки. Выложите начинку на корж, покройте ее «верхушкой», выпекайте при 190°С, пока начинка не запузырится, а «верхушка» не станет золотистой.
Журнал «Cosmopolitan»
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 10 яблок антоновских
- 150 г. сухарей из черного хлеба
- 300 г. сахара
- 100 г. масла сливочного
- 80 г. размягченного маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 230 г. сметаны,
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей