Рулеты с палтусом и лимоном

- 12 крупных листьев китайской капусты,
- 2 палтуса (порезать на 8 кусков филе и очистить),
- ломтики лимона для украшения.
Для начинки:
- 50 г. длинного риса (лучше коричневого),
- 1/4 ч. л. соли,
- 60 г. грибов (порубить),
- 2 помидора (без кожуры и зерен, порезать),
- 30 г. кокосовой стружки,
- 1/2 ч. л. порошка карри,
- 1 ч. л. тертого имбирного корн,
- 24 деревянные палочки.
Для начинки. Засыпать рис в 175 мл. воды. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, пока рис не станет мягким, а вода не выпарится. Добавить грибы, помидоры, кокосовую стружку, карри и имбирь. Тщательно перемешать.
Вымочить 24 деревянные палочки в воде, чтобы они не обуглились. Выстелить противень пергаментной бумагой. Бланшировать китайскую капусту в кипящей воде 15 секунд. Слить, промыть в холодной воде, снова слить.
Разрезать каждый лист в длину пополам, удалив стержневую прожилку. Должны получиться полоски по 15 см. в длину и 2 см. в ширину. Разделить рисовую начинку на 24 части и выложить каждую порцию ровным слоем на лист.
Острым ножом разрезать каждое филе рыбы на 3 полоски по 2 см в ширину. Положить по кусочку филе на каждый лист с начинкой. Свернуть рулеты и скрепить их деревянными палочками.
Положить рулеты на противень и выпекать в духовке 5-6 минут. Листья должны стать ярко-зелеными, а рыба - мягкой. Подавать теплыми, украсив лимонными дольками.
Здесь вы сможете найти и другие рецепты приготовления рулетиков и роллов.Рубрика: Суши и роллыПохожие рецепты

На 1 порцию:
- филе слабосоленой семги или лосося - 30 г.
- творог - 40 г.
- редис- 15 г.

Вкусные, сытные, простые в приготовлении роллы из свинины.
Для роллов:
- свинина,
- лук,
- морковь,