Первые блюда
В данном разделе вы найдете рецепты первых блюд с фотографиями и инструкциями по приготовлению. Как правило, при приготовлении первых блюд не требуется духовка, только плита. К первым блюдам относятся супы, которые бывают разных видов: мясные, рыбные, грибные, овощные, супы-пюре, постные супы и некоторые другие.
Супы богаты питательными веществами и витаминами, благодаря тому, что для их приготовления используются самые разные продукты, без супов не обходится ни один обед. Ничего сложного в приготовлении первых блюд нет — главное уверенность в себе, а мы постараемся помочь вам своими рецептами и фотографиями.
- 2 банки рыбных консервов в масле,
- 1,3 л. воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 6—8 ершей,
- 300 г. сига,
- 300 г. судака,
- 300 г. соленой осетрины,
- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 800 г. хека,
- 1 л. воды,
- 150 г. оливкового масла,
- 3 луковицы,
- 4 карася,
- 1,6 л. воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 500 г. свежей семги,
- 2-3 свежих помидора,
- 5-6 соленых или маринованных огурцов,
- 2-3 ст. ложки томата-пюре,
- 400 г. плавников и хвостов судака,
- 1,4 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки лапши,
- 1 суповой набор из судака,
- 500 г. филе судака,
- 8-10 средних клубней картофеля,
- 3 луковицы,
- 400 г. филе морской рыбы,
- 1,7 л. воды,
- 1 луковица,
- 300 г. мякоти тыквы,
- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 300 г. филе морской рыбы,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 500 г. ананаса,
- 3 ст. ложки сливок,
- 500 г. рыбы,
- 3—5 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
Рассчитано на 6 персон
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. рыбных плавников и хвостов
- 5 горошин перца, 125 мл. белого вина
- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,
- 4 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 2 крупных помидора,
- 125 г. очищенных вареных креветок,
- 2 клубня фенхеля,
- 1 клубень картофеля,
- 400 г. форели,
- 6 клубней картофеля,
- 3 моркови,
- 100 г. плавленого сыра,
- 500 мл. овощного бульона,
- 300-400 г. сыра,
- 1-2 плавленых сырка,
- 200 мл. жирных сливок,
- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,