Первые блюда
В данном разделе вы найдете рецепты первых блюд с фотографиями и инструкциями по приготовлению. Как правило, при приготовлении первых блюд не требуется духовка, только плита. К первым блюдам относятся супы, которые бывают разных видов: мясные, рыбные, грибные, овощные, супы-пюре, постные супы и некоторые другие.
Супы богаты питательными веществами и витаминами, благодаря тому, что для их приготовления используются самые разные продукты, без супов не обходится ни один обед. Ничего сложного в приготовлении первых блюд нет — главное уверенность в себе, а мы постараемся помочь вам своими рецептами и фотографиями.
-
На 4 порции:
- 1 кг. мидий с раковинами,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы,
На 4 порции:
- 500 г. варено-мороженых креветок,
- 1 ст. ложка зеленого горошка,
- 2 ст. ложки вареных нарезанных грибов,
- вода – 4 стакана
- помидоры – 6 штук
- сладкий перец — 5 штук
- репчатый лук — 1 головка
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
На 6 персон.
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мяса,
- 2,5 л. воды,
- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,
- капуста брюссельская — 20—25 кочанчиков,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 1 корень,
- луковица — 1 шт.,
-
На 4 персоны. Время: 20 минут
- 300 г. свеклы,
- 200 г. картофеля,
- 1 морковь,
- 3 л. воды;
- 1,5 кг. отварной свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,