Салат с креветками по-испански

На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 2 стручка зеленого сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 400 г. макарон-ракушек,
- сок 1/2 лимона,
- 12 стручков маринованного острого перца,
- молотый острый красный перец
Креветки вымыть и обсушить. Жарить 3 минуты в оливковом масле. Чеснок нарезать кружками. Добавить к креветкам и быстро обжарить все вместе.
Креветки с чесноком посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец измельчить, а помидоры нарезать крупными кубиками. Макароны сварить в подсоленной воде, обдать холодной водой. Смешать креветки с макаронами, перцем, помидорами и лимонным соком.
Блюдо посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Разложить по тарелкам, украсить маринованным перцем.
Рубрика: Салаты с морепродуктами Метка: Испанская кухняПохожие рецепты

- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 200-300 г. маринованного сладкого перца,
- по 50 г. зеленого и репчатого лука,