Салат с креветками по-испански
На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 2 стручка зеленого сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 400 г. макарон-ракушек,
- сок 1/2 лимона,
- 12 стручков маринованного острого перца,
- молотый острый красный перец
Креветки вымыть и обсушить. Жарить 3 минуты в оливковом масле. Чеснок нарезать кружками. Добавить к креветкам и быстро обжарить все вместе.
Креветки с чесноком посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец измельчить, а помидоры нарезать крупными кубиками. Макароны сварить в подсоленной воде, обдать холодной водой. Смешать креветки с макаронами, перцем, помидорами и лимонным соком.
Блюдо посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Разложить по тарелкам, украсить маринованным перцем.
Рубрика: Салаты с морепродуктами Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,
На 4 порции:
- 400 г. замороженных креветок
- 1 банка (450 г.) консервированной белой фасоли
- 1 морковка
- 1 банка консервированных крабов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кетчупа,
- 1 ст. л. бренди,