Салат «Ривьера»
- 250 г. мороженых крабов или креветок,
- 1 шт. кочанного салата,
- 1 пучок петрушки,
- 2 спелых авокадо,
- по 1/2 стручка сладкого перца красного и зеленого цвета,
- 1/2 ч. л. красного молотого перца,
- 1 ч. л. соуса чили,
- 6-8 ст. л. салатного майонеза,
- 4 ломтика тостов
Крабы или креветки вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. Вымытыми листьями кочанного салата выложить блюдо. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку.
Фруктовую мякоть порезать тонкими ломтиками и положить их по кругу на салатные листья. Половинки стручков салатного перца нарезать очень мелкими кубиками и смешать их с красным молотым перцем, соусом чили и майонезом.
Крабы или креветки положить горкой в середину блюда и полить их салатным соусом.
Рядом с крабами на блюдо положить пучок петрушки. Ломтики хлеба поджарить, разрезать их по диагонали пополам и подать к салату.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 1 банка резанных шампиньонов,
- 1 банка красной фасоли,
- 1 упаковка крабового мяса,
- 0,5 пачки майонеза
- 400—500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 100 г. свежих огурцов,
- 100 г. зеленого лука,
На 4 порции:
- 400 г. замороженных креветок
- 1 банка (450 г.) консервированной белой фасоли
- 1 морковка