Салат с угрем
- лапша фунчеза (сух.)
- угорь копченый
- грибы шиитаке (сух.)
- помидоры черри
- перец болгарский
- белый кунжут
- петрушка
- соль, черный молотый перец
- соевый соус
- лимонный сок
Предварительно замочить грибы на два часа в холодной воде. Лапшу отварить либо замочить в кипятке на 10 минут. Соломкой нарезаем все овощи и шиитаке, помидоры черри - на четыре части. Ингредиенты перемешать, полить соевым соусом.
Угря, порезанного соломкой, выложить сверху на салат. Посыпать кунжутом и украсить зеленью. Весь салат сбрызнуть лимонным соком.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 250 г. мороженых крабов или креветок,
- 1 шт. кочанного салата,
- 1 пучок петрушки,
- 2 спелых авокадо,
- 300 г. креветок,
- 150 г. твердого острого сыра,
- 70 г. очищенных грецких орехов,
- 2 яблока,
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,