Ореховый соус с чесноком по-тулузски
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 150 г рафинированного растительного масла,
- 1/4 чайной ложки соли
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Выложить на блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растирать, пока не получится густой соус. Особенно хорош к холодному мясу и языку.
Рубрика: Соусы для мяса Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа
- 1 кг уваренного в 3 раза томатного сока,
- 0,5 десертной ложки 70% уксусной кислоты,
- 20 гр соли,
- 50 гр сахара,
- 300 г. корня хрена,
- 250 мл. 9%-ного уксуса,
- 450 мл. воды,
- 2 ч. ложки сахара,