Соус американский к омару (старинный рецепт)
- лук-шалот
- кусок сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- белое вино
- крепкий рыбный бульон
- рюмка хереса
- томат-пюре
- кусок сливочного масла
- щепотка кайенского перца
Бланшированную луковицу-шалот, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир. Добавить сок живого омара, кусок сливочного масла, пюре из томатов, херес. Уварить до желаемой густоты, процедить.
Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.
В готовый горячий соус за 15 мин. до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца. До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
Рубрика: Соусы для рыбы и морепродуктовПохожие рецепты
- 3 помидора,
- 1 стручок сладкого перца,
- 0,5 красной луковицы,
- сок 1 лайма,
Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,
- 3-4 соленых или маринованных огурца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 стакан густого кефира