Бутерброды с крабовым фаршем

На 8 порций:
- 8 ломтиков ржаного хлеба,
- 200 г. замороженных крабов,
- сливочное масло,
- 2 стебля лука-шалота,
- 1 пучок укропа,
- 1 лимон,
- 1—2 ст. ложки оливкового масла,
- 1—2 ч. ложки лимонного сока,
- по 1 щепотке соли
- белого молотого перца
Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. Очистить и мелко порубить лук-шалот. Вымыть и обсушить укроп. Отложить для украшения 8 небольших веточек, остальной укроп мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обсушить и вырезать из середины 8 очень тонких ломтиков. Крабов мелко порубить и смешать их с луком-шалотом, мелко нарезанным укропом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым перцем.
Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить крабовый фарш. Каждый бутерброд украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.
Крабовый салат можно положить на «монетки» поджаренного белого хлеба и украсить кетовой икрой.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты

- 1 буханка белого хлеба или 1,5 батона,
- 150 — 200 г. размягченного сливочного масла,
- 100 —150 г. черной или красной зернистой икры,
- 6 — 8 вареных яиц,

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и слегка обжарить. Пока ломтики теплые, намажьте печеночный паштет. Будет ещё вкуснее, если тосты посыпать мелко нарезанной зеленью. Тосты можно подавать как холодными, так и теплыми.

- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 100-150 г твердого сыра или колбасного,
- 50 г кетчупа,