Универсальные бутерброды

- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 100-150 г твердого сыра или колбасного,
- 50 г кетчупа,
- багет,
- аджика, чеснок, укроп - по вкусу
Яйцо взбить с майонезом, добавить готовой аджики, толченый чеснок, зелень укропа.
Натереть сыр, перемешать с подготовленной массой. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать кетчупом, сверху - сырную массу. Запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.
Выложить на блюдо, дать постоять, чтобы сыр схватился. Бутерброды хороши как на праздничном столе, так и в дороге и на пикнике.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты

- 200 г пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки тертой брынзы

Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем.

- 1 длинноплодный огурец
- 2 баночки консервированного лосося
- 200 гр. молодого сыра
- цедра 1 лимона