Универсальные бутерброды

- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 100-150 г твердого сыра или колбасного,
- 50 г кетчупа,
- багет,
- аджика, чеснок, укроп - по вкусу
Яйцо взбить с майонезом, добавить готовой аджики, толченый чеснок, зелень укропа.
Натереть сыр, перемешать с подготовленной массой. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать кетчупом, сверху - сырную массу. Запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.
Выложить на блюдо, дать постоять, чтобы сыр схватился. Бутерброды хороши как на праздничном столе, так и в дороге и на пикнике.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и слегка обжарить. Пока ломтики теплые, намажьте печеночный паштет. Будет ещё вкуснее, если тосты посыпать мелко нарезанной зеленью. Тосты можно подавать как холодными, так и теплыми.

- 200 г пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки тертой брынзы

- Сливки «Валио» 38 % -1 литр;
- Сыр Грано-Подано -150 г.
- Сыр Дор-Блю - 250 г.
- Сыр Эльменталь - 300 г.