Салат из кабачков и огурцов
На 2 персоны.
- 1-2 свежих огурца,
- 2 маленьких кабачка,
- соль
Для соуса:
- 1 большой пучок зелени укропа,
- 4 стол, ложки сливок,
- 1,5 стол, ложки винного уксуса,
- 1 стол, ложка растительного масла,
- соль, молотый тмин по вкусу.
Огурцы и кабачки тщательно промойте под струей холодной воды. Острым ножом аккуратно очистите огурцы, а у кабачков удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкой соломкой, посолите по вкусу и дайте немного постоять, чтобы образовался сок.
Приготовьте соус. Для этого укроп промойте, мелко нашинкуйте. Сливки смешайте с уксусом, посолите по вкусу и добавьте немного тмина. Налейте растительное масло и смешайте все с измельченным укропом. Из нарезанных овощей слейте сок и заправьте их соусом.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 2-3 стакана клюквы,
- 1-2 моркови или 1/2 брюквы,
- 1-2 репы,
- 1 корень сельдерея,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 среднее яблоко,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 граммов твердого сыра,
- 3-4 большие головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка майонеза,