Суп-пюре морковный с овощами
- морковь — 4 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- белокочанная капуста — 100 г.,
- зеленый горошек — 100 г,
- масло сливочное — 2 ст. л.,
- сметана — 1 стакан.
Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, добавить свежий горошек. Залить тремя стаканами холодной воды и варить до готовности. Отвар охладить.
Овощи вынуть, протереть сквозь сито, развести отваром, добавить соль и прокипятить.
Перед подачей к столу заправить суп маслом или сметаной.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 200 г. моркови,
- 50 г. риса,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 500 г. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 средний клубень картофеля,
- 1 л. куриного бульона,
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,