Блинчики с творогом
- творог
- 1 ложка сметаны и сироп любого варенья
Тесто для блинчиков:
- 1 яйцо
- 5-6 ложками молока
- 2-3 ложки муки
- немного соды
- соль
- сахар
Взбейте яйцо с молоком, добавьте постепенно муку, соду, соль и сахар. Тщательно размешайте. Испеките тонкие блинчики, хорошо поджарив их с двух сторон.
Творог разотрите с ложкой сметаны и сиропом любого варенья, можно добавить распаренный изюм, ягоды. Блинчики намажьте творожной массой, сложите пополам, украсьте ягодами из варенья или свежими.
Время приготовления - 25 минут. Можно приготовить творожную массу с вечера и утром уложитесь в 15 минут.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,
- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
Для теста:
- 3 яйца,
- 220 гр. муки,
- 0,5 л. молока,