Рецепты
Каталог повседневных и праздничных рецептов вкусной и здоровой пищи. Не знаете, что приготовить на Новый Год, праздник, романтический ужин? Этот раздел для вас.
Мы сделали и постоянно расширяем подборку самых популярных блюд мировой кухни.
Последние добавленные
Подходит детям старше полугода.
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г цветной капусты,
- 100 г творога,
- 125 мл густого кефира,
- 100 г свежих ягод
1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.
Суп подходит детям от 7 месяцев.
- 3 средних клубня картофеля,
- 750 мл куриного бульона
Подходит детям от 6 месяцев.
- 150 г филе рыбы без костей и кожи,
- молоко
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г брокколи,
- 100 г цуккини,
Эту популярную пасту готовили итальянские шахтеры - карбонарии. На обед из дома они приносили спагетти и кусок ветчины. Разбивали сырое яйцо прямо в пасту, перемешивали и съедали. Получался скромный, но сытный обед.
На 4 порции:
- 200 г. нежирной копченой грудинки,
На 6 порций:
- 250 мл молока
- 5 яиц,
- соль, молотый черный перец,
На 4 порции:
- 200 г крупных макарон,
- соль,черный молотый перец,
- 4 маленьких помидора,
На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,
- 50 г макаронных изделий
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся
- 500 гр. грибов,
- 150 гр. сметаны,
- 20 гр. тёртый сыр,
- 1 ст. л. муки
Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,
На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.
- 150 гр. муки
- 125 гр. маргарина
- 2 желтка
- соль,
- 1 курица
- 2 средние луковицы
- 3 головки чеснока
- 5-6 картофелин
- 1 курица (средних размеров),
- 6 долек чеснока,
- 4 зеленых песца,
- соль — по вкусу,
- 300 г. муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,
Каталог рецептов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Шашлык и блюда на гриле
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Гарниры
-
Мясные и рыбные салаты
-
Овощные салаты
-
Холодные закуски
-
Выпечка
-
Запеканки
-
Консервирование
-
Напитки и коктейли
-
Десерты
-
Вторые блюда из овощей, грибов.
-
Соусы, приправы, заправки
-
Блюда из яиц
-
Паста
-
Рецепты сыроедения
-
Начинки, Каши