Омлет с кабачками и луком
- 2 кабачка, средняя луковица
- 4 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Очистите лук, нарежьте кружочками и положите в миску для микроволновки. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности, пока лук не подсохнет.
Полейте лук маслом, перемешайте и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте еще 3 минуты или до золотистого цвета.
Очистите кабачки и нарежьте тонкими кружками. Положите их в миску с луком и снова закройте. Готовьте 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Взбейте яйца с солью до пены и смешайте с кабачками и луком. На дно круглой формы диаметром 20 см. с низкими бортиками.
положите пищевую пленку для запекания и вылейте овощную смесь.
Готовьте омлет на мощности 50% 12 минут, пока середина не подрумянится. Подавайте горячим или теплым.
Рубрика: ОмлетыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 8 яиц
- 2 пучка зелени петрушки
- 250-300 г. свежих белых грибов,
- 1 стакан муки,
- 1 литр молока,
- 1 сырое яйцо,
- 6 яиц,
- 1 яблоко,
- 50 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана молока