Императорский омлет

На 2 персоны:
- 4 яйца,
- 250 гр. муки,
- 8 ст. л. изюма,
- 2 ч. л. рома или коньяка,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. холодного молока,
- 160 г. сливочного масла,
- сахарная пудра,
- соль
Изюм промойте горячей водой, обсушите на полотенце и сбрызните ромом или коньяком. Яйца помойте, белки аккуратно отделите от желтков.
Просейте муку, добавьте 3 стол, ложки сахарного песка, немного соли, желтки и молоко. Все тщательно перемешайте до образования густой кашицы.
Белки и оставшийся сахарный песок взбейте миксером или венчиком в крутую пену и постепенно добавляйте в тесто.
В сковороде растопите сливочное масло, вылейте в него готовое тесто и добавьте изюм.
Выпекайте омлет до образования хрустящей нижней корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте также вторую сторону.
Разделите омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержите на сковороде. Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рубрика: ОмлетыПохожие рецепты

- 2 кабачка, средняя луковица
- 4 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу

- 400 г. свежих грибов или 200 г. отваренных,
- 4 яйца,
- 4-5 ст. ложек молока или грибного отвара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,