Пирог с опятами

Для фарша на 1 кг слоеного теста:
- 1,5 кг. опят,
- 150 г. масла топленого,
- 250 г. сметаны,
- 1 ст. ложка муки
Поджарить грибы так, чтобы они были совсем сухие. Для этого надо подержать поджаренные опята в духовке, чтобы они высохли, как сухарики. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт толщиной 0,5 см.
На один положить остывшую начинку, оставляя со всех сторон край шириной в 2 см. Накрыть вторым пластом и тупой стороной ножа прижать тесто на границе с начинкой. Смазать пирог сверху яйцом. Поставить пирог в горячую духовку и продержать его на таком огне 10 — 15 минут.
Когда тесто зарумянится и хорошо поднимется, убавить жар и допечь пирог до полной готовности. Края теста должны сильно подняться и слегка зарумяниться, а весь пирог должен свободно (сходить с листа). Для этого надо будет держать его на небольшом огне примерно 30 минут.
У готового пирога, не снимая его с листа, отделить ножом верхнюю крышку и залить фарш подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Снова накрыть верхним пластом, слегка прижав его к начинке, поставить пирог обратно и держать до тех пор, пока грибы не впитают в себя всю сметану. Подавать горячим.
Рубрика: Пироги с грибамиПохожие рецепты

Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока

- 300 г. слоеного теста,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 400 г. свежих шампиньонов,