Пирог с шампиньонами

- 300 г. слоеного теста,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 400 г. свежих шампиньонов,
- 125 г. сыра,
- соль, черный молотый перец,
- зелень петрушки
Тесто раскатать слоем 5-7 мм. по размеру противня. Противень смочить холодной водой, перенести тесто с помощью скалки на противень, расправить.
Лук поджарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками.
Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Пирог выпекать при температуре 200-230 градусов. Готовый пирог разрезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки.
Рубрика: Пироги с грибамиПохожие рецепты

Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока

- 1-1,2 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,