Мясные и рыбные салаты
Мясо и рыбу для салатов подвергают тепловой обработке так же, как и для горячих блюд, потом измельчают до нужного размера. Мясные и рыбные салаты подойдут и для праздничного стола, и для семейного ужина. В этом разделе вы сможете найти подходящие для вас рецепты мясных и рыбных салатов, подробные инструкции к ним и фото.
Мясо и рыбу для салатов можно брать в любом виде: отварном, жареном, запеченном, копченом, соленом. В повседневной жизни для приготовления рыбного салата можно вместо рыбы использовать рыбные консервы — это и быстрее, и дешевле, и не менее вкусно.
- cвежий ананас,
- 300 гр. креветок,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. майонеза
-
На одну порцию:
- 60 гр. курицы,
- 50 гр. консервированного ананаса,
- 150 гр. кукурузы,
- 300 г. сыра,
- 300 г. ветчины,
- 300 г. консервированных огурцов,
- 2 яйца,
На 2 порции:
- печень говяжья – 200 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- 4 яйца
- 100 г сыра
- кальмары или крабовые палочки
- лук кольцами
- 200-300 г. белого куриного мяса
- 1 апельсин
- 1 некрупный гранат
- 2 яблока
- 2 банки консервированных ананасов
- 1 кг. ветчины
- 500 г. мягкого сыра (типа «Ламбер»)
- 7 яиц
- 400 г. вареного мяса птицы
- 200 г. шампиньонов
- 200 мл. белого вина
- 1 большой маринованный огурец
- 200 г. маринованной морской капусты,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,
4 порции:
- 400 г. консервированных моллюсков,
- 200 г. консервированных сердечек артишоков,
- 1 небольшой кочан салата,
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,
- лапша фунчеза (сух.)
- угорь копченый
- грибы шиитаке (сух.)
- помидоры черри
- креветки тигровыe - 4 шт.
- салат латук
- салат руккола
- шампиньоны свежие
- 150 г. грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. кальмаров,
- 50 г. твердого сыра,
- 400—500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 100 г. свежих огурцов,
- 100 г. зеленого лука,
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 200-300 г. маринованного сладкого перца,
- по 50 г. зеленого и репчатого лука,
- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. репчатого лука,
- 1 банка консервированного зеленого горошка (340 г),
- 200 г. листьев салата, 3—4 яйца,
- 2 тушки кальмаров,
- 2 небольших свежих огурца,
- 3 вареных белка,
- 250 г. вареных креветок,