Фаршированные кальмары

- кальмары - 6 шт.,
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- кукуруза - 0,5 баночки,
- шампиньоны - 150-200 г. (можно брать замороженные),
- зелень,
- соль,
- перец
- для соуса бешамель
- молоко - 0,5 л.,
- масло сливочное - 3 ст. л.,
- мука - 3 ст.л,
- соль
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана

- 700 г. кальмаров,
- 300 г. майонеза или горчичной заправки,
- 150 г. зеленого горошка,
- 100 г. моркови,

- 200 г. кальмаров,
- 150 г. свинины,
- 200 г. корня сельдерея,
- 15 г. репчатого лука,