Кальмары по-домашнему

- 200 г. кальмаров,
- 150 г. свинины,
- 200 г. корня сельдерея,
- 15 г. репчатого лука,
- 1 г. имбиря,
- 20 мл. вина (или коньяка),
- 15 г. соевого соуса,
- 30 г. куриного жира,
- 450 мл. куриного бульона,
- 10 г. крахмала,
- 3 г. соли.
Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл.). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.
Куриный бульон (300 мл.) вскипятить, свинину обжарить в курином жире.
Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 мин, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности.
В конце приготовления блюда вливать крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- 800—900 г. филе кальмаров,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молотых белых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,

На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,