Кольца кальмара c жареным луком
- тушка кальмара
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- мука для панировки
- масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки и кунжута
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фpитюpе до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами.
Кольца кальмара и лука вперемешку присыпать слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- кальмары - 8 шт.
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
- кальмары - 6 шт.,
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана