Кольца кальмара c жареным луком

- тушка кальмара
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- мука для панировки
- масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки и кунжута
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фpитюpе до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами.
Кольца кальмара и лука вперемешку присыпать слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,

- 200 г. кальмаров,
- 150 г. свинины,
- 200 г. корня сельдерея,
- 15 г. репчатого лука,

- 700 г. кальмаров,
- 300 г. майонеза или горчичной заправки,
- 150 г. зеленого горошка,
- 100 г. моркови,