Креветки в горшочках
- креветки 500 гр. (отварить с гвоздикой, перцем и лавровым листом)
- 1 луковица
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- сыр Брынза 150-200 гр.
- твердый сыр 150-200 гр.
- сметана 1/2 ст. или сливки
На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
Сняв с огня приготовленный соус, разложить его в горшочки. На соус выложить чищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. Нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,