Креветки в горшочках

- креветки 500 гр. (отварить с гвоздикой, перцем и лавровым листом)
- 1 луковица
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- сыр Брынза 150-200 гр.
- твердый сыр 150-200 гр.
- сметана 1/2 ст. или сливки
На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
Сняв с огня приготовленный соус, разложить его в горшочки. На соус выложить чищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. Нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты

На 4 порции:
- по 1 стручку зеленого и красного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови

- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,

- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;