Креветки в горшочках

- креветки 500 гр. (отварить с гвоздикой, перцем и лавровым листом)
- 1 луковица
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- сыр Брынза 150-200 гр.
- твердый сыр 150-200 гр.
- сметана 1/2 ст. или сливки
На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
Сняв с огня приготовленный соус, разложить его в горшочки. На соус выложить чищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. Нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты

На 4 порции:
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла

- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,