Фаршированная соленая сельдь в горшочке
- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,
- 1 долька чеснока,
- 80 г. сливочного масла,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 лимон,
- зелень петрушки и тимьяна,
- черный молотый перец, соль
Сельдь выпотрошить, разделать на филе с кожей, залить 1 л. молока и вымочить в течение 2 ч. Икру отложить. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца и зелень соединить, добавить грибы, толченый чеснок, икру. Перемешать.
Получившуюся смесь слегка обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. На каждое филе сельди выложить фарш, сформовать рулеты и скрепить их нитками.
Рулеты разложить по горшочкам, смазанным сливочным маслом, полить лимонным соком и оставшимся молоком.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить оставшимся растопленным маслом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
Гювеч - это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, в который входят сладкий перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, лука, помидоры, а так же сладкий и жгучий перец.
- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,
- 700 г. филе свежего тунца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 8 ломтиков бекона,
- 20 свежих шампиньонов,