Рулетики из хека с анчоусами
- 4 пластины филе хека
- 1 банка анчоусов в масле
- 1 ст. ложка +1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка измельченной петрушки
- соль и перец по вкусу
В миске смешайте сливочное масло с мукой, накройте пленкой и разогрейте в микроволной печи в течение нескольких секунд, пока масло не растопится.
Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Готовьте 2-3 минуты на максимальной мощности и вновь перемешайте, чтобы получился соус бешамель. Добавьте масло из-под анчоусов и томатную пасту. Посолите и поперчите.
На каждый кусок хека положите по 2 анчоуса и посыпьте петрушкой. Сверните в рулетик, проткните палочкой.
Смажьте форму для запекания ложкой сливочного масла и разложите рулетики. Полейте соусом, готовьте 10 минут на 70% мощности. Подавайте горячими.
Время приготовления: 10 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 кг. карпа,
- 250 г. свежих грибов,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 луковица,
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,
- 1,5-1,6 кг. рыбы,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 100 г. зеленого лука,