Ставрида с гречневой кашей в горшочке
- 800 г.. копченой ставриды,
- 3 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 70 г растительного масла,
- жир,
- черный молотый перец, соль
Ставриду разделать на филе, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить в половине раскаленного масла, посолить. Лук мелко порубить, обжарить отдельно от крупы в оставшемся масле. Посолить по вкусу.
Рыбу смешать с луком, поперчить по вкусу. Горшочки смазать жиром, распределить по ним крупу, сделать в ней углубление, положить в него рыбу с луком. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку.
Готовить в течение 30-40 мин. После этого вынуть горшочки из духовки, укутать, дать настояться 15-20 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев
- 1 крупный судак,
- 5-6 клубней картофеля,
- сливочное масло,
- сметана,
На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи