Сельдь, тушенная в томатном соусе (в горшочке)

- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,
- 4 помидора,
- 100 мл. белого вина,
- зелень,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, разложить по горшочкам. Лук мелко порубить, залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения, откинуть лук на сито, обсушить и охладить. После этого добавить к луку сливочное масло, томатный сок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, вино.
Посолить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Получившимся соусом залить рыбу, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Тушить на среднем огне в течение 30-40 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи

- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.

- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,