Сельдь, тушенная в томатном соусе (в горшочке)
- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,
- 4 помидора,
- 100 мл. белого вина,
- зелень,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, разложить по горшочкам. Лук мелко порубить, залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения, откинуть лук на сито, обсушить и охладить. После этого добавить к луку сливочное масло, томатный сок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, вино.
Посолить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Получившимся соусом залить рыбу, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Тушить на среднем огне в течение 30-40 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 700 г филе сайды (спинка),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 600 г. замороженного шпината,
- соль, чесночный перец
На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,