Рыбный рулет

- 500 г. филе лосося без кожи и костей,
- 300 г. филе белой рыбы (судака, камбалы и т.д.) без кожи и костей,
- 100 мл. молока,
- 200 мл. сливок,
- 500 г. замороженной стручковой фасоли,
- 1 яйцо,
- 1 яичный желток,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- панировочные сухари,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Молоко слегка подогреть. Муку просеять вместе с солью, перцем и мускатным орехом, добавить желток. Перемешать венчиком. Замесить тесто, добавив размягченное сливочное масло и понемногу вливая молоко. Взбивать венчиком.
Переложить смесь в сотейник, поставить его на слабый огонь и, взбивая, прогреть, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Остудить.
Филе белой рыбы измельчить в блендере. Часть (2 ст. ложки) отложить, остальное соединить с остывшим тестом, добавить белок, перемешать, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Получившуюся смесь поставить в холодильник.
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Затем откинуть на сито или дуршлаг, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить желток, немного панировочных сухарей и 2 ст. ложки пюре из белой рыбы. Перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
Удлиненную форму смазать маслом, выстлать пергаментом. Выложить на дно половину массы с белой рыбой и тестом, по всей длине выпуклой стороной ложки сделать желобок.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить их поперек так, чтобы края немного находили друг на друга. По линии желобка выложить смесь с фасолью, придав ей округлую форму (похожую на цилиндр). Края массы с белой рыбой, лежащей на дне формы, завернуть поверх начинки, сверху выложить оставшуюся массу с белой рыбой и тестом. Закрыть листом промасленного пергамента.
Форму поставить в разогретую до 180° С духовку, запекать в течение 1 ч. Остудить, очень аккуратно вынуть из формы (накрыть форму подносом или большой разделочной доской, перевернуть и подержать, пока не выльется весь образовавшийся при приготовлении сок, после чего форму снять). Завернуть рулет в полиэтиленовую пленку, подержать в холодильнике несколько часов, а затем нарезать порционными кусками.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1,5 кг. щуки,
- 1 средняя свекла,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,

В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца

- 1-1,2 кг. филе щуки,
- 800 мл. рыбного бульона,
- 1 стручок красного жгучего перца, соль.