Рыба, тушенная в топленом молоке (в горшочке)
- 1,7 кг. морского окуня, трески, хека или щуки,
- 4-5 луковиц, топленое молоко,
- 4 ст. ложки муки,
- 70 г. растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, обсушить, разделать на филе, нарезать его порционными кусками. Куски обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон в половине растительного масла.
Лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
Рыбу и лук разложить по горшочкам слоями, залить горячим молоком так, чтобы оно покрыло верхний слой, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Тушить на среднем огне до готовности. К рыбе можно подать отварной картофель с зеленью и маслом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 крупный судак,
- 5-6 клубней картофеля,
- сливочное масло,
- сметана,
- филе рыбы — 1,5 кг.,
- 4 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 2 стакана подсолнечного масла,
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,