Рыба, тушенная в топленом молоке (в горшочке)
- 1,7 кг. морского окуня, трески, хека или щуки,
- 4-5 луковиц, топленое молоко,
- 4 ст. ложки муки,
- 70 г. растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, обсушить, разделать на филе, нарезать его порционными кусками. Куски обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон в половине растительного масла.
Лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
Рыбу и лук разложить по горшочкам слоями, залить горячим молоком так, чтобы оно покрыло верхний слой, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Тушить на среднем огне до готовности. К рыбе можно подать отварной картофель с зеленью и маслом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 700 г. рыбы,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 700 г. картофеля,
- 2 моркови,
- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,
- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.