Рыба по-бразильски в горшочке

- 1,2 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 луковицы,
- 100 г. оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 25 г. зелени петрушки,
- красный молотый перец,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, разделать на филе с кожей. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок и лук мелко порубить. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко нарезать.
Горшочки смазать небольшим количеством масла, выложить в них слоями рыбу, фасоль, лук, чеснок, помидоры, петрушку. Поставить в холодное место на полчаса. После этого влить оставшееся масло и лимонный сок. Поставить горшочки в слегка разогретую духовку. Запекать в течение 1-1,5 ч. на слабом огне.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Бразильская кухняПохожие рецепты

- 400-500 г. филе рыбы,
- 2 луковицы,
- полбатона батона,
- 2-3 помидора,

- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,

- 2 кг. филе окуня,
- сома, палтуса или судака,
- 1 лимон,
- 8 яблок,