Рыбные шарики с картофелем в горшочке

- 400-500 г. филе рыбы,
- 2 луковицы,
- полбатона батона,
- 2-3 помидора,
- 6-8 клубней картофеля,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- лавровый лист,
- соль
Филе нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным хлебом. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в сухарях, обжарить до золотистого цвета.
Вторую луковицу мелко порубить и обжарить вместе с измельченными помидорами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками. На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, на него — рыбные шарики.
Полить их смесью лука с помидорами. Посыпать раскрошенным лавровым листом. Сверху положить слегка подсоленные кружочки картофеля, на них — рыбные шарики. Ряды несколько раз повторить. Сверху должен оказаться слой картофеля. Полить его оставшейся помидорно-луковой смесью и положить немного сливочного масла. В каждый горшочек влить по полстакана воды.
Готовить в заранее нагретой духовке примерно 1 ч. Готовое блюдо перемешать. Подавать горячим.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 200 гр. филе семги
- 50 гр. свежей (или замороженной} спаржи
- 1 апельсин
- 2 ст. л. муки

- 600 г. филе камбалы,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 стручок желтого сладкого перца,