Рыба, запеченная с помидорами в горшочке
- 600 г. рыбы,
- 600 г. помидоров, соль.
Для отвара:
- 0,5 моркови,
- 0,5 корня петрушки,
- 1-2 лавровых листа,
- 3-4 горошины черного перца.
Для соуса:
- 0,5 моркови,
- 0,5 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки томата-пюре,
- 500 мл. рыбного бульона,
- соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Залить небольшим количеством воды, добавить очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист и перец. Варить примерно в течение 8-10 мин.
Приготовить соус. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко порубить и обжарить в разогретом масле. Добавить морковь и петрушку, перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать, положить томат-пюре, влить бульон. Посолить по вкусу. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками. Горшочки смазать маслом, влить в них половину соуса. положить рыбу, на нее — помидоры, посолить, добавить оставшийся соус. Готовить в разогретой духовке до полной готовности рыбы.
К этому блюду можно подать отварной, жареный запеченный картофель.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 120 г. филе рыбы,
- 1-2 клубня картофеля,
- четверть моркови,
- 0,5 маленькой луковицы,
- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,
Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста