Основой рецепт мороженого
- 10 яичных желтков,
- 275 г. сахара,
- 1 л. кипяченого молока
Взбить смесь яиц и сахар на водяной бане до загустения.
Маленькими порциями влить молоко и, взбивая, осторожно нагревать до тех пор, пока смесь не станет удерживаться на обратной стороне ложки.
Следить, чтобы смесь не закипела и не свернулась. Процедить и размешивать вплоть до начала приготовления.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты
- пломбир — 400 г
- белки яичные — 10шт.
- сахарная пудра —150 г
- бисквит — 200 г
На 6 порций:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовых ложках кипятка
- 0,5 стакана сахара
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 3 стакана сладкого кофе с молоком