Кофейное мороженое

- 1 л. кипящего молока,
- 100 г. молотого кофе,
- 275 г. сахара,
- 10 яичных желтков
Залить кофе кипящим молоком, оставить на 20 минут, процедить. Взбить смесь яиц и сахар на водяной бане до загустения.
Маленькими порциями влить кофейно-молочную смесь и, взбивая, осторожно нагревать до тех пор, пока смесь не станет удерживаться на обратной стороне ложки.Следить, чтобы смесь не закипела и не свернулась.
Кофе можно заменить некоторым количеством кофейной эссенции.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты

На 6 порций:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовых ложках кипятка
- 0,5 стакана сахара