Суфле яблочное
На 4 порции:
- белки — 12 шт.
- сахар — 150 г.
- яблоки — 250 г.
- масло сливочное — 10 г.
- сахарная пудра — 20 г.
- молоко или сливки — 150 г.
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой. Выпекать суфле в жарочном шкафу при 150°—200°. Посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- 800 гр. воды
- 100 гр. сахара
- 30 гр. желатина,
- 250 гр. фруктового сиропа