Десерты из фруктов
При приготовлении десертов из фруктов часто используется мороженое, эти десерты очень нравятся как взрослым, так и детям. В данном разделе вы сможете найти множество рецептов приготовления десертов из фруктов, как классических, не требующих много времени на приготовление, так и оригинальных, экзотических.
Для приготовления десертов из фруктов применяются свежие ягоды, фрукты, фруктовые соки, морсы, орехи, и некоторые другие продукты. Для улучшения вкусовых качеств применяют различные добавки, такие как корица, ванилин, лимонная кислота и т.п.
- 600 г. спелых фруктов (можно консервированных),
- 200 г. сахарной пудры,
- 120 г. сахара (если фрукты консервированные, сахар не нужен),
- небольшой лимон,
На 8 персон.
- 400 г. спелых груш,
- 300 г. абрикосов,
- 1 банан,
- 150 мл. сливок,
- 1 пакетик желатина,
- сок 0, 25 лайма,
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана воды,
- 1 пакетик желатина,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 2 апельсина или 3-4 мандарина,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 100 г. размягченного мороженого (лучше всего пломбира),
- 2-3 колечка ананаса,
- 1 грейпфрут,
- 2 банана,
- 2 груши,