Мусс из слив с миндалём

На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
- 10 пластин желатина,
- 100 г. крупно порубленного миндаля,
- 5 мл. сливовой водки,
- 4 шарика ванильного или шоколадного мороженого,
- несколько листочков лимонной мелиссы для украшения
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смешать их с сахаром и палочками корицы, проварить 5-10 мин. до мягкости. Затем снять с плиты и вытащить палочки корицы.
Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в сливовом пюре. Добавить миндаль и сливовую водку.
Смесь переложить в посуду круглой или прямоугольной формы и оставить на ночь в холодильнике, чтобы застыла.
Готовое желе опрокинуть на блюдо и нарезать небольшими ломтиками. Вместе с шариком шоколадного или ванильного мороженого разложить по тарелкам поверх жидких сливок, политых сливовым соком. Мусс украсить веточками мелиссы.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты