Мусс из слив с миндалём
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
- 10 пластин желатина,
- 100 г. крупно порубленного миндаля,
- 5 мл. сливовой водки,
- 4 шарика ванильного или шоколадного мороженого,
- несколько листочков лимонной мелиссы для украшения
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смешать их с сахаром и палочками корицы, проварить 5-10 мин. до мягкости. Затем снять с плиты и вытащить палочки корицы.
Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в сливовом пюре. Добавить миндаль и сливовую водку.
Смесь переложить в посуду круглой или прямоугольной формы и оставить на ночь в холодильнике, чтобы застыла.
Готовое желе опрокинуть на блюдо и нарезать небольшими ломтиками. Вместе с шариком шоколадного или ванильного мороженого разложить по тарелкам поверх жидких сливок, политых сливовым соком. Мусс украсить веточками мелиссы.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 300 г. сушеного инжира
- 3 яблока
- 2 консервированных персика
- 300 г. мякоти ананаса
- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.