Десерт «Д`Артаньян»
- 2-3 колечка ананаса,
- 1 грейпфрут,
- 2 банана,
- 2 груши,
- 100 г. размягченного мороженого,
- 2 ст. ложки тертого шоколада
Ананас вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, убрать плёнки и порезать на довольно крупные кусочки. Очищенные от кожуры бананы нарезать маленькими кусочками.
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
Подготовленные фрукты соединить, слегка перемешать, добавить размягченное мороженое и еще раз хорошо перемешать.
Готовый десерт выложить горкой или в виде шариков в порционные вазочки, поставить на 2 часа в холодильник, потом подать на стол.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
На 4 порции:
- яблоки — 350 г.
- сахар— 80 г.
- желатин— 6 г.
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,