Карамельные яблоки
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину. Смешать с 1 ст. л. сахара с корицей, всыпать в каждое яблоко одинаковые порции. Духовку нагреть до температуры 220 градусов. Яблоки поместить в форму, налить немного воды слоем 1 см. и поставить запекать в течение 5 — 7 минут.
Сделать карамель. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения добавить оставшийся сахар и мед, перемешать, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мед не начнут карамелизоваться.
Снять с огня и полить яблоки карамелью, дать карамели застыть.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 300 г. сушеного инжира
- 3 яблока
- 2 консервированных персика
- 300 г. мякоти ананаса
- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин
- 800 гр. воды
- 100 гр. сахара
- 30 гр. желатина,
- 250 гр. фруктового сиропа