Печеные яблоки

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой. Так же можно запечь груши. Украсить ягодами из варенья.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты

- 2 апельсина или 3-4 мандарина,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 100 г. размягченного мороженого (лучше всего пломбира),