Печеные яблоки
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой. Так же можно запечь груши. Украсить ягодами из варенья.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.
- 2-3 колечка ананаса,
- 1 грейпфрут,
- 2 банана,
- 2 груши,
- 10 яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 белка,
- 10 г. желатина